Овощи, запеченные с каштанами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 пастернак 2 моркови 1 лук порей свежий тимьян 50 г сливочного масла 200 г каштанов 1/4 кочана савойской капусты 1 ст л апельсинового мармелада 150 мл куриного бульона
Как приготовить:
Разогреть духовую печь до 180 гр С. Очистить и порезать кубиками 1 пастернак, 2 моркови и 1 лук-порей. Положить пастернак и порей на противень, добавить 10 г порезанных листьев свежего тимьяна и приправить. Добавить 50 г сливочного масла и запекать 10 мин, помешав 1 раз. Добавить морковь и готовить еще 30 мин. Добавить 200 г готовых очищенных каштанов, 1/4 нашинкованной савойской капусты, 1 ст л мармелада из севильских апельсинов и 150 мл куриного бульона. Готовить еще 10 мин. Подавать горячим на гарнир. На заметку пастернак можно слегка отварить перед запеканием, чтобы он быстрее запекся. капусту нужно готовить совсем немного, чтобы она сохранила свой вкус, полезные вещества и хруст. Приготовление каштанов Как запекать корневые овощи