Овощи, вареные на пару с маслом с травами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 340 гр (12 oz) брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу 1 пучок зеленого лука 1 красная луковица, очищенная 340 гр (12 oz) стручков зеленого горошка 55 гр (2 oz) сливочного масла 1 ст л смеси из трав - петрушки, тимьяна, шнитт-лука, эстрагона), порезанных лимонный сок соль и черный перец
Как приготовить:
Овощная смесь с зеленым маслом готовится быстро, но очень полезно и содержит массу витаминов. 1. Порезать брокколи разновидность цветной капусты с мясистыми побегами, соцветия которых срезают по мере их образования и употребляют в пищу на кусочки. Обрезать зеленый лук. Порезать красную луковицу на дольки. 2. Соединить все овощи в корзине пароварки и готовить 15-20 мин до готовности. Проверить готовность через 10 мин. 3. Пока готовятся овощи, растопить масло и смешать с травами, лимонным соком и приправами. Перемешать овощи в масле и сразу подавать. На заметку: Вы можете делать много масла и заморозить его на будущее. Просто положите его в пленку и сформируйте поленцем. Заверните и положите в морозилку. Когда оно вам понадобится, вы можете отрезать столько, сколько нужно.