Овощи по-мароккански
Из чего приготовить:
На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 1 маленькая луковица, порезанная 3 моркови, очищенные и порезанные 1 патиссон, очищенный и порезанный кубиками 1/2 ст л молотого тмина 1 ст л молотого кориандра 300 мл (1/2 pt) овощного бульона 3 ст л жидкого меда 75 гр (3 oz) изюма 1 банка консервированного турецкого гороха, нут 4 ст л свежих порезанных листьев кориандра кускус (см ниже)
Как приготовить:
1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу на среднем огне 3-4 мин до мягкости. Добавить морковь и патиссон, готовить 3-4 мин, пока не все начнет темнеть. 2. Добавить все молотые специи, готовить еще 1 мин. 3. Добавить бульон и мед, довести до кипения, накрыть и варить 15 мин. Добавить изюм и нут, накрыть. Готовить еще 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Снять крышку и готовить еще 5 мин, пока соус немного не загустеет. Добавить кориандр, приправить, аккуратно перемешать. Горячие овощи подавать на кускусе. На заметку Как приготовить прекрасный кускус (это марокканская крупа): в большую миску положить 250 гр кускуса, залить 360 мл кипятка или бульона, оставить на 4-5 мин. Накрыть и поставить в микроволновую печь на 4 мин. Приправить. Разрыхлить вилкой. Для экстра-аромата добавить 1-2 ст л свежего кориандра или петрушки, несколько подсушенных порезанных миндальных орехов или кедровых орехов сразу перед тем как подавать.