Открытый пирог с яблоками

Из чего приготовить:

100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 щепотка соли, 3 стакана (с верхом) муки, 1 стакан молока, питьевая сода Натрий двууглекислый, сливочное масло для смазывания противня. Для начинки: 10-11 яблок, сахар на ваш вкус, сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить:

Сливочное масло растирают с сахаром, вводят одно за другим яйца, всыпают соль, муку, смешанную с содой Натрий двууглекислый, вливают молоко и замешивают тесто. Хорошо вымешивают его, раскатывают в пласт и кладут на смазанный сливочным маслом противень, покрывают тесто ровным слоем очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок, посыпают их сахаром и выпекают пирог в течение 1 ч в умеренно горячей духовке. Готовый пирог посыпают сахарной пудрой. Этот пирог можно приготовить и без сахара.