Открытый омлет с помидорами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 3 ст л оливкового масла 2 пера лука-порея, только белая часть, порезанных 3 маленьких цуккини, мелко порезанных 6 яиц, взбить с 2 ст л воды 100 г сыра фета белый греческий сыр типа брынзы. Фламировать опаливать, обжигать пламенем. 5-8 маленьких помидоров-черри порезанная петрушка для украшения
Как приготовить:
1. Нагреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. 2. Налить масло в сковороду с огнеупорной ручкой. Добавить лук-порей и цуккини, приправить солью и перцем и готовить 8-10 мин на среднем огне, помешивая. 3. Залить взбитыми яйцами, раскрошить сверху фету, готовить 5 мин. 4. Переставить сковороду под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и готовить до золотистого цвета. Тем временем, нагреть 1 ст л оливкового масла, добаивть помидоры и обжарить, пока они не начнут лопаться. Приправить и разложить их на поверхности омлета. Побрызгать соками из сковороды и посыпать петрушкой. 5. Оставить омлет в сковороде и порезать на куски на столе. Подаайте со свежим хлебом и простым зеленым салатом.