Открытый бутерброд по-скандинавски

Из чего приготовить:

На 2 порции:1 маленький французский батон - багетсливочное масло комнатной температурылистья салата1 большой помидор, порезанный кружочками190 гр консервированной сельди, слитьподавать: майонез

Как приготовить:

Ароматная сельдь, кремовый майонез и хрустящий салат - классическое сочетание. 1. Порезать батон по диагонали на шесть кусков одного размера. Намазать маслом. 2. Положить зеленый салат на каждый кусок хлеба и положить сверху кусок помидора. Сверху положить сельдь и посыпать черным перцем. Подавать с ложкой майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера. На заметку Маринованная сельдь - традиционная часть шведского smorgasbord (шведского стола). Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо сельди маринуют в уксусе, горчице или душистым перце. Также на этих бутербродах можно использовать рольмопс вместо консервированной сельди.