Остро-сладкий салат из капусты
Из чего приготовить:
На 4 порции:250 гр (9 oz) белой капусты, тонко нашинкованной2 томата, очищенных от кожуры и семян, нарезанных250 гр (9 oz) отваренных стручков зеленой фасоли, очищенных от семян, нарезанной пополам125 гр (4 1/2 oz) очищенных креветок1 папайя, очищенная от кожуры и семян, мелко порезанная1-2 красных чили, очищенных от семян и мелко порезанных60 гр (2 oz) обжаренного соленого арахисагорсть зеленого салата или шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, нашинкованного или порванного на маленькие кусочкиЗаправка:4 ст л сока лайма2 ст л рыбного соусасахар на ваш вкус, перец
Как приготовить:
1. Смешать капусту с томатами, зеленой фасолью, креветками, 3/4 папайя и половиной чили в большой миске. 2. Добавить 2/3 орешков, перемешать. 3. По краю блюда посыпать листья зеленого салата или шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом, выложить салат в центр блюда. 4. Чтобы сделать заправку, взбить сок лайма с рыбным соусом и добавить сахар и перец по вкусу. Побрызгать заправкой салат. 5. Сверху посыпать оставшимся папайя, чили и арахисом. Подавать. На заметку: Чтобы легко очистить томаты от кожуры, сделать крест в кожуре очень острым ножом, затем опустить помидор в кипящую воду на несколько минут. Вытащить шумовкой и очистить кожуру.