Острый пряный томатный суп
Из чего приготовить:
На 6 порций: 5 ст л подсолнечного масла 2 луковицы, порезанные 2 зубчка чеснока, мелко порезанные 1 или 2 тайских перца чили (острых - по вкусу), порезанных 1 см свежего имбиря, очищенного и порезанного 80 г пучок свежего кориандра ( кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена.) 1 ч л молотой куркумы 1 ч л молотой зиры 1 ч л молотого кориандра 1 ч л черных семян горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 800 г спелых помидоров, порезанных соль и молотый черный перец 100 г свежего, протертого через сито тамаринда подавать: лепешки паппадамс
Как приготовить:
1. Нагреть масло в большой кастрюле на медленном огне и добавить лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривать на медленном огне, пока обдираете листики кориандра со стеблей. Положить их в полиэтиленовый мешок, запечатать и положить в холодильник до надобности. Мелко порезать стебли кориандра и добавить в лук. 2. Когда лук станет золотистым и масло, казалось бы, отделяется от него, добавить куркуму, зиру, молотый кориднар и семена горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.. Готовить недолго, помешивая постоянно, примерно 2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец. 3. Готовить помидоры недолго, 10 минут, пока они не превратятся в пюре, но не давайте им пригореть на дне кастрюли. Добавить тамаринд, 1 литр воды и половину кориандра. Довести до кипения и варить 30 минут. 4. Сделать пюре, перелить через сито в чистую кастрюлю. Разогреть и приправить по вкусу. Украсить оставшимися листьями кориандра и подавать. Смотрите также Индийская кладовая пряностей и специй