Острые бургеры из цыпленка (по-танжерски)
Из чего приготовить:
На 6 шт:900 г измельченной мякоти цыпленка1 чашка мелко нарезанной зелени собирательное название петрушки, салата сельдерея1/4 чашки мелко нарезанного репчатого лука2 столовые ложки Уорчестерширского соуса (острой соевой приправы)1 чайная ложка сухого орегано (эстрагона)1 головка мелко нарезанного чеснока1/3 чашки кетчупа6 ломтиков сыра Мозарелла (любого острого сыра)
Как приготовить:
Смешать измельченную мякоть цыпленка, зелень сельдерея, лук, соевую приправу, орегано и чеснок. Полученную массу разделить на 6 лепешек. Жарить лепешки обычным способом или в электро гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, часто поливая их кетчупом. За несколько минут до окончания жаренья положить сверху на бургеры сыр, закрыть сковороду крышкой и продолжать жаренье, пока сыр не расплавится.