Острая закуска из баклажанов
Из чего приготовить:
баклажаны - 2 кг,лук - 0,5 кг,морковь - 250 гр,болгарский перец - 200гр,горький перец - 1 шт,чеснок - 80-150 гр (кто как любит, поострее или нет),укроп - 200гр,масло растительное,уксус 6% - 1/2 стакана (125гр),соль
Как приготовить:
Это блюдо отлично идет под водочку. Рекомендую. Баклажаны нарезать тонкой соломкой, добавить одну горсть соли,перемешать, оставить на ночь. Морковь порезать соломкой, лук, перец болгарский и горький мелко порезать. Добавить уксус и оставить мариноваться на ночь. Утром отбросить баклажаны на дуршлаг, отжимать лишний сок и обжаривать порциями на подсолнечном масле. Остудить. Овощи отбросить на дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Добавить порезаный укроп. Смешать с баклажанами, выдавить чеснок, добавить подсолнечное масло по вкусу.