Острая сальса из авокадо
Из чего приготовить:
На 4 порции:2 маленьких красных перца чили1 ст л сока лайма или лимона2 спелых авокадоогурец длиной 5 см2 помидора, очищенных от кожуры1 маленький зубчик чеснока, раздавленныйнесколько капель Табаскосоль и перецкусочки лайма и лимона для украшениякукурузные чипсы
Как приготовить:
Острая мексиканская закуска - подавайте с чипсами или на гарнир. 1. Очистить 1 чили пополам, выбросить семена и ножку. Очень мелко порезать и положить в миску. 2. Из второго чили сделать цветок для украшения. Острым маленьким ножом сделать надрезы от ножки до кончика, не вырезая ножку. Положить в миску с ледяной водой, чтобы "лепестки" открылись. 3. Добавить в миску сок лайма или лимона. Порезать пополам, очистить от косточки и кожуры. Добавить мякоть в миску и размять вилкой. Сальса не должна быть слишком однородной. Сок лайма или лимона не даст авокадо приобрести коричневый цвет. 4. Порезать огурец и помидор мелко, добавить с чесноком к авокадо. 5. Добавить Табаско и приправить солью и перцем. Украсить кусочками лимона или лайма и цветком. Поставить мискочку на большую тарелку и посыпать вокруг чипсами. Не держите его слишком долго, чтобы он не потемнел.