Острая баклажанная икра
Из чего приготовить:
1-2 средних баклажана,4-5 помидора,1 красная сладкая луковица,столовая ложка винного уксуса (лучше даже с бальзамическим),1-2 зубчика чеснока,2ст. ложки оливкового масла,соль, перец, зелень разная (по желанию).
Как приготовить:
Только съесть нужно сразу, не хранить. можно добавить еще и мелко нарезнный тертый сладкий перец, но на вкусе это принципиально не скажется. Подавать холодным. Летом, когдажаркто - идет на ура. Баклажаны целиком запечь до мягкости, очистить от шкурки (она легко снимается)и мелко изрубить. Добавить мелко нарезвнный лук, мелко нарезанные помидоры, все оставшиеся ингредиенты, и перемешать. Приятного аппетита!