Основной соус винегрет
Из чего приготовить:
1 зубчик чеснока целиком 2 ст л дижонской горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. 1/2 ст л сахара 2 ст л уксуса 5 ст л оливкового масла
Как приготовить:
Для шашлыков или для салатов, такое масло всегда стоит держать под рукой. Если хотите, можете встряхнуть все уже в бутылке. Маринад должен простоять около недели. 1. Взять салатницу. Сначала натереть ее изнутри зубчиком чеснока. После этого он не понадобится. 2. В салатницу положить дижонскую горчицу, сахар, затем взболтать с ароматическим или винным уксусом. 3. Взболтать с оливковым маслом. Приправить. Добавить листья зеленого салата и тщательно перемешать. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ Для фруктовой заправки, которая хороша к курице, добавьте 2 ст л малины или клубники, размятой в пюре. Замените дижонскую горчицу зернистой, а уксус -- соком лайма. Добавьте тертую луковицу, семена сельдерея и немного сахара для вкусной овощной заправки.