Осетрина, запеченная по-русски
Из чего приготовить:
20г рыбы, 150г картофеля, 125г парового соуса, 5г сыра, 15г сливочного масла, перец, соль. Соус: 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соли, 1 ч. ложка сахара, горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., черный молотый перец, 2ст ложки мелкорубленной зелени собирательное название петрушки, салата, соль.
Как приготовить:
Порционные куски рыбы с кожей ошпаривают, удаляют хрящи, кладут на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями и тертым сыром, немного "сбрызгивают" маслом и запекают в духовой печи. При подаче посыпают зеленью собирательное название петрушки, салата, можно подлить масло! Соус. В сметану добавляют соль, сахар, горчицу, черный молотый перец, зелень, все перемешивают!