Осетрина, жареная с помидорами и луком
Из чего приготовить:
Hа 750 г. рыбы (или 500 г. филе очищенное от костей и кожи чистое мясо) - 1/4 стакана молока, 4 помидора, 1 головку лука, 2 ст. ложки муки и 3 ст. ложки масла.
Как приготовить:
Подготовленные куски рыбы опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, посоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле. При подаче на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам - две половинки помидоров. Полить маслом из-под рыбы и посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата. К рыбе подать отварной или жареный картофель.Можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами.