Осенний овощной суп с сырными тостами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1лук-порей, мелко намелко порезанный 2 моркови, мелко порезанные 1 картофелина, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, мелко намелко порезанный 1 ст л мелко порезанного розмарина 425 мл овощного бульона 1/2 ч л сахара 2 х 400 гр консервированных помидоров, порезанных 2 х 400 гр консервированного турецкого гороха (нут), промыть 3 ст л порезанной свежей петрушки Для тостов: 8 кусков багета (французского батона), порезанного по диагонали 1 зубчик чеснока, порезанный пополам 50 гр сыра Эдам, мелко тертого
Как приготовить:
1. Положить все овощи в большую кастрюлю с чесноком, розмарином, бульоном и сахаром. Варить 15 мин до готовности овощей. 2. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Взбить помидоры в блендере или комбайне, добавить в кастрюлю, добавить турецкий горох, овощи и петрушку. Прогреть, помешивая. 3. Для тостов: натереть хлеб с обеих сторон чесноком. Запечь на гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Перевернуть хлеб, положить по кусочку сыра и запекать с другой стороны, пока сыр не расплавится. Подавать сразу же с горячим супом.