Ореховое суфле
Из чего приготовить:
На 6 порции: 75 г жареного фундука 100 г плюс 3 ст. ложки сахарного песка 350 мл молока 60 г сливочного масла 40 г муки 4 яичных желтка 2 ст. ложки орехового ликера 1/4 ч ложки соли 6 яичных белков Сахарная пудра для украшения
Как приготовить:
1. Размельчите в процессоре фундук и 50 г сахара. 2. Поставьте литровую кастрюлю на средний огонь, доведите в ней до кипения молоко. Поставьте трехлитровую кастрюлю па маленький огонь, растопите в ней сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте, часто помешивая, 2 минуты. Влейте молоко, перемешайте, доведите до кипения. Варите, постоянно помешивая, 1 минуту. Снимите с огня. Добавьте желтки, по одному за раз. Добавьте размельченные орехи, ореховый ликер и соль. Перемешайте. Остудите, Нагрейте духовую печь до 190°С Смажьте жиром 2,5-литровую форму для суфле взбитые в пену пищевые продукты. Присыпьте ее 3 ст. ложками сахарного песка. 3. В большой миске электрическим миксером на большой скорости взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно добавьте оставшиеся 50 г сахарного песка, взбивайте до тех пор, пока смесь не превратится в жесткие пики. Перемешайте одну четверть белков ореховой смеси. Осторожно добавьте оставшиеся белки. Вылейте смесь в форму для суфле взбитые в пену пищевые продукты. Пеките минут 45, до тех пор, пока суфле взбитые в пену пищевые продукты не схватится. Когда суфле взбитые в пену пищевые продукты будет готово, посыпьте его сахарной пудрой. Подавайте на стол сразу.