Орехи в смеси специй захтар
Из чего приготовить:
На 4 порции:1 ст л сушеного тимьяна1 ст л кунжутных семечек2 ч л тертой лимонной цедры Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых и 2 ч л морской соли250 г смеси орехов (миндаль, кешью, фундук, пекан - любые на ваш вкус)1 ст л кунжутного или оливкового масла
Как приготовить:
Захтар - ливанская традиционная смесь специй. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Смешать все специи и соль. Разложить орехи на противне в один слой и посыпать смесью специй. Затем побрызгать оливковым или кунжутным маслом. Перемешать и запекать 10 минут до золотистого цвета. Положить в вазочку и подавать теплыми. Подавайте к напиткам.