Омлетный торт с грибами
Как приготовить:
Поджарить 3 омлета. На заворачивая края, переложить их на блюдо, чередуя между ними слой начинки из жареных грибов. Для начинки свежие, консервированные (но не маринованные) , или сушеные и отваренные грибы мелко нарезать, протушить в масле, добавив измельченный репчатый или зеленый лук. Перед окончанием тушения добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу, добавить 1-2 ст. л. сметаны. Положить горячую начинку на омлеты, за исключением верхнего слоя - его посыпать тертым сыром. Омлетный торт полить растопленным маслом и на несколько минут поставить в горячую духовую печь, чтобы сыр слегка подрумянился. Готовый торт нарезать порционными кусками. К такому омлету можно подать листья зеленого салата, заправленные лимонным соком, оливковым маслом, щепоткой соли и сахара. Подойдет к нему и сухое красное вино.