Омлет с луком-пореem и шампиньонами
Из чего приготовить:
На 4 порции:1 стебель порея,1 кг шампиньонов,3 стол. ложки слив. масла,соль, черный и красный перец,8 яиц,100 г негустой сметаны,2 стол. ложки измельченной петрушки.
Как приготовить:
Порей почистить, помыть, нарезать кружочками. Шампиньоны почистить, обтереть влажным полотенцем, разрезать на 4 части. Порей потушить в 1 стол. ложке слив. масла. Добавить гриба и приправы. Проварить на слабом огне в течение 10 мин., не накрывая крышкой. Время от времени тщательно перемешивать. Отделить белки от желтков. Смешать желтки и сметану, добавить соль на ваш вкус, добавить перец по вкусу. Белки взбить в пену, осторожно ввести их в желтковую смесь. Оставшееся масло разогреть в двух сковородах. Вылить на каждую из них яичную смесь, разделенную поровну. Жарить на среднем огне, время от времени встряхивая. Посыпать петрушкой рагу из шампиньонов и порея. Подать вместе с омлетом.