Омлет с чоризо и картофелем
Из чего приготовить:
На 4 порции: 1 крупная картофелина, очищенная и порезанная кубиками 3 ст л оливкового масла 3 колбаски чоризо, тонко порезанные (см "на заметку") 1 красный перец, очищенный от семян и мелко порезанный 10 яиц листья салата и хрустящий хлеб
Как приготовить:
1. Отваркить картофель в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 6-8 мин до мягкости. Слить. 2. Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо и перец, обжаривать 3-4 мин, помешивая. Добавить картофель, перемешать. 3. Взбить яйца в большой миске или кувшине. Приправить солью и перцем. 4. Перелить яйца в сковороду поверх овощей и колбасы, готовить на медленном огне 9-10 мин. 5. Разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Поставить сковороду под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, готовить 4-5 мин, пока сверху омлет не станет золотистым. Дать немного остыть и подавать с салатом и хрустящим хлебом. На заметку: Чоризо - пряная свиная испанская колбаса, приправленная паприкой. Если вы не можете ее достать, используйте мелко порезанную пепперони или бекон. Вегетарианский вариант - вместо чоризо используйте 1 большую луковицу, очищенную и порезанную дольками.