Омлет рататуй
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная на дольки 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 баклажан, порезанный на кусочки 3 кабачка цуккини, порезанных на кусочки 2 помидора, порезанных на дольки 6 яиц 1/2 ч л сушеного орегано горсть свежего базилика
Как приготовить:
1. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок, баклажан и кабачок и готовить 5-8 мин до мягкости. Добваить томат и приправить. 2. Тем врменем взбить яйца в миске и перемешать. Приправить, разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. 3. Залить яйцами овощи и готовить еще 5-8 мин, пока снизу не появится коричневая корочка и яйца почти схватятся. 4. Поставить омлет под горячий гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках, пока сверху он не станет золотистым и не поднимется. Порвать листья базилика и посыпать ими сверху.