Омлет по-шанхайски
Из чего приготовить:
400 г тофу (творога из соевых бобов), 3 яйца, 2 ст.л. соевого соуса, соль, перец, сахар, 400 г моркови, 400 г сладкого перца, 400 г лука-порея, 400 г ростков соевых бобов, 2 ст.л. маргарина, подсолнечное масло, молотый имбирь, жгучий красный перец.
Как приготовить:
В творог добавить яйца, соевый соус, соль, перец, 1 щепотку сахара, все перемешать. Морковь и перец нарезать соломкой, лук мелко нарезать, ростки бобов промыть под струей воды, тушить овощи 10 минут. Приправить карри соус или острая приправа из смеси пряновкусовых растений (куркума, лист кари, имбирь, чили, плод кориандра, семян пажитника и т.д.)., молотым имбирем, перцем, солью. Подсолнечное масло разогреть на сковороде и испечь из яично-соевой массы 4 омлета. Омлеты разложить по тарелкам, свернуть пополам, начинить овощами.