Омлет испанский
Из чего приготовить:
На 4 порции:500 г картофеля, почищенного и порезанного кубиками2 столовых ложки оливкового масла1 красная луковица, порезанная колечками2 зубка чеснока, раздавить1 красный сладкий перец, нарезанный полосками100 г копченой ветчины, мелко порезаннойсоль и черный перец по вкусу6 яиц средней величины, взбитых15 г молодого зеленого лука, мелко порезанного1 столовая ложка горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.6 мелких томатов (cherrу tomatoes), разрезанных пополам100 г тертого сыра чеддер
Как приготовить:
1. Отварить картофель в подсоленной воде 8-10 минут. Слить. 2. Нагреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках (высокая т-ра). 3. Нагреть половину оливкового масла в толстодонной сковородке (примерно 20 см в диаметре), поджарить до мягкости лук, чеснок и красный перец. 4. Добавьте ветчину и отваренный картофель, хорошо перемешайте. 5. Во взбитые яйца добавьте зеленый лук, горчицу, соль и перец и вылейте в сковороду. Готовьте 4-5 минут, пока нижняя часть омлета не станет плотной и золотистой. 6. Распределите томаты по верху омлета и посыпьте тертым сыром. Поставьте под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 5 минут, чтобы сыр расплавился и омлет "схватился". 7. Подавать либо просто на тарелке, либо свернув в рулет.