Омлет-рататуй с овощами
Из чего приготовить:
На 4 порции: 4 ст л оливкового масла 1 луковица, порезанная 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 баклажан, порезанный на кусочки 2 кабачка цуккини, порезанных на кусочки 2 помидора, порезанных на дольки 6 яиц 1/2 ст л сушеного орегано свежий базилик (по желанию)
Как приготовить:
1. Нагреть масло в сковороде, добавить луковицу и обжарить до мягкости. Добавить чеснок, баклажан, цуккини, готовить 5-8 мин до коричневого цвета. 2. Добавить кусочки помидоров, приправить по вкусу солью и перцем. 3. Тем временем, разогреть гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках. Взбить яйца в миске, добавить орегано и приправить. 4. Залить овощи взбитыми яйцами и готовить 5-8 мин, пока яйца не схватятся. 5. Поставить сковородку под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках и готовить, пока омлет не станет сверху пышным и золотистым. 6. Порвать листья базилика и посыпать омлет. Подавать с зеленым салатом.