Оливье

Из чего приготовить:

На 6-7 порций:мясо 1 куриной грудки или 300 гр вареной говядины500 гр картофеля, сваренного в мундире2 средних соленых огурца1 ст. консервированного зеленого горошка1 средняя луковица, мелко порезанная1 банка майонеза холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера2 яйца, сваренных вкрутую6 крупных черных оливок8 веточек петрушки

Как приготовить:

Порезать отварную курицу, картофель и очищенные от кожуры огурцы на маленькие кубики. Аккуратно перемешать мясо, картофель, огурцы, зеленый горошек и мелко порезанный лук. Добавить майонез и соль на ваш вкус и перемешать, не подавив овощи. Охлаждать перед тем, как подавать на стол. Мне кажется, что пренебрежительные отзывы об этом салате, как о старом и надоевшем совершенно не обоснованы. Я , например, ни разу не ела совершенно одинакового салата Оливье у разных хозяек. Да и сама я постоянно вношу в него небольшие изменения в зависимости от настроения и наличия продуктов в холодильнике. Предлагаю поделиться своими рецептами салате Оливье и всякими секретами и тонкостями. Я кладу в него картошку, вареные яйца, огурцы (иногда соленые, иногда маринованные, иногда свежие, а иногда- комбинацию всего перечисленного), вареную морковку (не всегда), зеленый горошек, колбасу (вареную или копченую, а то и вообще мясо или курицу), яблоко, иногда маслины, репчатый лук (иногда зеленый), иногда - маслины, иногда добавляю укроп. Заправляю солью, сахаром, майонезом холодный соус, изготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы, сахара и пр. Малага - десертное виноградное вино, род ликера, иногда добавляю горчицу, иногда - хрен. Поверьте, это дает огромное количество вариантов с довольно-таки ощутимыми вариациями во вкусе.