Оладьи с яблоками и изюмом

Из чего приготовить:

Для теста: 250 г муки (один стакан), 1 стакан кефира или простокваши, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 0,5 стакана сливочного маргарина. Для начинки: 6 яблок, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки изюма, щепоточка корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. Для жаренья: подсолнечное масло.

Как приготовить:

Для приготовления оладий нужно взбить яйца, соединить с кефиром или простоквашей, добавить соль, сахар, муку и замесить легкое, пышное, полугустое тесто. Яблоки натереть на терке с крупными ячейками и вместе с изюмом добавить их в тесто, перемешать. Ложкой налить тесто на горячую сковороду, смазанную маслом и поджаривать оладьи с двух сторон. Сняв оладьи со сковороды, посыпать их сахарным песком, смешанным с корицей кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне. Подавать к чаю. Вкусны такие оладьи и с молоком.