Окрошка с кальмарами или мясом криля
Из чего приготовить:
На 0,2 кг отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля: 1,5 л кваса, 2 вареных яйца, 3 свежих огурца, 1/2 стакана зеленого лука, 2 вареные картофелины, 2-3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка столовой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне., 1 чайная ложка сахара, 1 пучок зелени собирательное название петрушки, салата.
Как приготовить:
Кальмары, яйца и картофель отварите. Кальмаров нарежьте соломкой, картофель и яйца - кубиками. Огурцы натрите на терке с крупными ячейками. Все перемешайте и добавьте сахар, соль, горчицу и измельченную зелень. Залейте квасом и положите сметану.