Окрошка на кефире или тане
Из чего приготовить:
Тан Айран" или кефир - 3 литра, ветчина - 500 грамм, редиска - 20 штук, огурцы свежие - 3-4 штуки, лук зеленый, яйца - 5 штук, картофель - 5-7 средних картофелин, петрушка, укроп, горчица так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне. острая или хрен.
Как приготовить:
Эту окрошку - холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы олично готовит моя мама! Пальчики оближешь! Такая вкуснятина!!! Варим яйца. Нарезаем их (не очень мелко) Варим картофель. Нарезаем кубиками. Наризаем мелко редиску, огурцы свежие, ветчину. Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного "Тана Айран" (желательно, что бы "Тан" был газированный, но это не обязательно) или кефиром. Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук. После того, как окрошку - холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен. Приятного аппетита!!!