Окрошка моей мамы
Из чего приготовить:
яйца 5-6 шт, майонез, вода, лимонный сок или кислота
Как приготовить:
Наступает пора окрошки - холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы!!! Вот рецепт моей мамы (вернее ее "водной" основы). В нашей семье он используется уже много лет. Попробуйте, может понравится! яйца сварить, отделить белки от желтков, желтки раздовить вилкой, добавить соль на ваш вкус, добавить майонез, размешать чтобы не было комков. В эту массу добавить охлажденную кипяченую воду (ее можно слегка подкислить лимонным соком). Хорошенько размешать до однородности. Охладить. Это будет у нас вместо кваса. "Внутренность " окрошки - холодный суп, где в качестве жидкой основы используется квас. Однако для его приготовления используют также кислые щи, огуречный и капустный рассол, кислое молоко и молочную сыворотку. Другими компонентами окрошки являются различные овощи - огурцы, лук, вареный картофель, брюква, морковь, репа. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы по вашему усмотрению (не забудьте использовать оставшиеся белки).