Охлажденный миндальный суп
Из чего приготовить:
На 4 человека: 200 гр миндаля 200 мл оливкового масла 3 зубчика чеснока давленного 1 десерт.ложка шерри уксуса. 2 стол.ложки соли Подавать: 8 кубиков льда 110 г чёрных виноградин, очищенных от косточек и разрезанных пополам. 1 десерт. яблоко, очищенное от кожуры, косточек и тоненько порезанное Также вам понадобиться блендер и четыре охлаждённые тарелки.
Как приготовить:
Мой друг Невиль, у которого есть дом в Андалузии окружённый миндальными деревьями, подарил мне этот великолепный рецепт. Вы можете его сделать за пять дней до подачи, вкус только улучшается. Сначала снимите шелуху с орехов. Для того чтобы это осуществить, положите орехи в миску, залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты и потом выдавите орешки из кожуры. После этого,положите орешки в блендер и полейте оливковым маслом, оно просто должно покрыть орехи. Затем добавьте чеснок, уксус, соль и доведите до состояния пюре. Далее, не выключая блендер, добавьте 340 мл холодной воды. Перелейте суп в миску, если он слишком густой добавьте немного воды. Накройте плёнкой и хорошо охладите. Перед подачей, вмешайте кубики льда и разложите суп по холодным тарелкам. Украсьте виноградом и дольками яблок.