Огуречник

Из чего приготовить:

2 крупные луковицы,сухие грибы,2 маринованных огурца

Как приготовить:

Это закуска. Этот рецепт любит моя одесская семья в зимний период времени. Мы его готовим на Рождество и зимние праздники. Сухие грибы и маринованные огурцы чаще всего есть в хозяйстве именно зимой. Их легко найти на рынке. Замочить на 1-2 часа сухие грибы,отварить мелко нарезать. Лук нарезать в виде кубиков и пассировать на маленьком огне до золотого цвета (для золотистого цвета можно добавить немного сахара или соли). Добавить нарезанные грибы в лук, немного протушить, чтобы грибы пропитались луком. Нарезать мелкой соломкой маринованные огурцы. Все смешать. Желательно чтобы лук и грибы были тёплыми. Добавить щипотку черного перца и соли по вкусу. Салат подаётся холодным.