Огурцы по-сеульски
Из чего приготовить:
огурцы - 2-3шт.лук репчатый - 1 гол.соевый соус - 2 ч.л.соль на ваш вкуссахар - 1 ч. л.красный перец - пол чайной ложкичерный перец - щепоткучеснок - 2-3 зубчикаподсолнечное масло - 3-5 гр.
Как приготовить:
Это наш семейный рецепт. Но вообще моя сестра научилась его делать в Сеуле. Это обычная закуска особенно к первым блюдам.Корейцы любят контраст в кухне. Нарезать огурцы крупными косыми дольками, лук - средними кольцами. Добавить все специи и салат готов. Если к острому относитесь с симпатией, можете положить побольше перца. Но не переборщите с соусом, иначе весь салат потеряет свою свежесть. И если есть возможность, то вместо подсолнечного масла добавьте кунжутное. Объедение! и еще: не готовьте слишком много, через некоторое время, огурцы теряют свежесть и хрусткость и становятся резиновыми. Приятного аппетита!