Огурцы малосольные
Из чего приготовить:
огурцы 1кг.чеснок 1 головкабольшой лист хренаперец горошком 5-6 штветочка с листиками вишнилистики смородины 4-5вода 1 литрсоль 2ст.ложки.
Как приготовить:
Всегда так делаю летом огурцы. получаются вкусные, ароматные, хрустящие!!! На дно кастрюли выкладываете лист хрена, пару соцветий укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, листики смородины. На всё это кладем огурчики, засыпаем дольками чеснока, перцем. Сверху укладываем оставшийся укроп, веточку с листиками вишни. Делаем рассол: кипятим литр воды, добавляем соль. Кипящим рассолом заливаем огурцы. После того как остынут при комнатной температуре, убрать кастрюлю в холодильник. На утро огурцы готовы.