Обжаренный хлеб с сыром
Из чего приготовить:
На 4 порции:350 г замороженного листового шпината листовое овощное растение без запаха и со слабо выраженным вкусом1 луковица6 ст л топленого масласольмолотый черный перец8 кусочков филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания150 г сыра моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского1 помидор2 зубчика чеснока3 ст л оливкового масла16 кусочков формового белого хлеба или хлеба для тостов2 яйца2 ст л муки
Как приготовить:
1) Шпинат разморозить. Лук нарезать в виде кубиков и обжарить в 2 ст л топленого масла. Добавить шпинат и тушить 3 минуты. Приправить. 2) Филе очищенное от костей и кожи чистое мясо анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания вымыть, обсушить и измельчить. Сыр моцарелла итальянский сыр с мягким вкусом, типа голландского или эдамского разрезать вдоль пополам, помидоры и сыр нарезать тонкими ломтиками. 3) Чеснок пропустить через пресс и соединить с оливковым маслом. Посыпать солью и добавить перец по вкусу. Кусочкам хлеба придать круглую форму. 8 кусочков смазать оливковым маслом с чесноком и разложить сверху шпинат, анчоусы мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания, сыр и помидоры. Накрыть оставшимися кусочками хлеба и слегка прижать их. 4) Хлеб обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить в 4 ст л топленого масла по 3 минуты. Украсить базиликом и помидорами.