Нухот пурва - суп гороховый с мясом
Из чего приготовить:
300 гр. вымоченного гороха. 300 гр. мяса 1 головка лука 1 картофелина 2 моркови 1/2 пучка зелени собирательное название петрушки, салата укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд, кинзы пряность. В пищу употребляется листья и семена. лавровый лист соль перец по вкусу.
Как приготовить:
За сутки перебрать и промыть горох-нухот. Замочить в холодной воде. На другой день баранину или говядину нарезать ломтиками кости порубить так, чтобы при варке выделялся жир. Положить мясо горох морковь в кастрюлю и целиком лавровый лист и картофель положить так же, целиком. Солить только тогда когда сварится горох. Готовый суп разлить в касы и посыпать зеленью собирательное название петрушки, салата. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!