Новогодний шашлык из форели

Из чего приготовить:

Форель свежая -1 шт. Укроп свежий - 1 веточка Лимон -1шт. Соль на ваш вкус.

Как приготовить:

Из свежей форели удалить внутренности и жабры, но не чмстить чешую. Отрезав голову и разрезав рыбину по позвоночнику, поделить ее на куски 7-8см. Уложить кусочки (как и голову для гурманов) в кастрюльку посолив и сбрызнув соком лимона. Добавить веточку свежего укропа излюбленная зелень для салатов из огурцов, рыбных блюд из даров моря, для многих смешанных салатов и маринованных овощей. Веточки укропа хорошо подходят для украшения блюд. Через полчаса перемешать и нанизать на деревянные шпажки (каждый кусочек на две шпажки).Лист в духовой печи покрыть фольгой и положить шпажки с форелью поперек противня таким образом,чтобы рыба почти не касалась фольги.