Ньокки с запеченными помидорами и перцем
Из чего приготовить:
На 4 порции: 450 г спелых помидоров, порезанных пополам 2 красных перца, очищенных от семян и порезанных на полоски 2 зубчика чеснока, не очищенных 2 ст л оливкового масла 500 г свежих ньокк, покупных (картофельных вареников) 85 г козьего сыра листья свежего базилика
Как приготовить:
В этом рецепте мало жиров, но много витамина С и фолиевой кислоты. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Положить в форму помидоры, перцы и чеснок, побрызгать оливковым маслом и обвалять овощи. Запекать 20 мин. 2. Когда помидоры почти готовы, отварить ньокки в кипящей воде в течение 2-3 мин или по инструкциям на упаковке. 3. Достать форму из духовки. Выдавить чеснок из шкурки и положить в кухонный комбайн с помидорами, перцами и всеми соками из формы. Приправить. Взбить быстро, чтобы получился грубый соус. 4. Слить ньокки и переложить в миску. Вылить сверху 3/4 соуса (см заметку внизу) и перемешать. Разделить между тарелками, сверху посыпать раскрошенным козьим сыром и посыпать листьями базилика. На заметку Оставшийся соус можно заморозить на срок до 1 месяца. Разморозить, разогреть и подавать.