Низкокалорийный конфитюр из апельсинов
Из чего приготовить:
На 4.5 кг: 900 гр (2 lb) севильских апельсинов 600 мл (1 pt) прозрачного яблочного сока 900 гр (2 lb) сахара для варенья (в Англии jam sugar можно купить в супермаркете)
Как приготовить:
Этот конфитюр значительно менее калорийный, чем обычный конфитюр. Закрытым он простоит в прохладном сухом месте до трех месяцев, но открытый в холодильнике не больше месяца. Ему не хватает яркого цвета, как присущего обыкновенным конфитюрам, но он не менее вкусный и ароматный. 1. Нарезать апельсины тонкими ломтиками. Удалить косточки и завязать их в узелок из муслина. Положить дольки апельсина в кастрюлю с яблочным соком и косточками. Довести до кипения, затем тушить 30-40 мин, пока апельсиновая цедра Ароматный внешний слой кожицы цитрусовых не будет легко протыкаться вилкой. 2. Добавить сахар и помешивать на медленном огне, пока он полностью не растворится, около 5 мин. Довести до бурного кипения и кипятить 4 мин. Снять с огня и снять пенку с поверхности. 3. Достать из конфитюра мешочек и дать конфитюру постоять 15 мин, чтобы он немного остыл. Затем разлить по стерилизованным банкам, запечатать и подписать.