Нектарины с джином и красной смородиной
Из чего приготовить:
На 4 порции: 6 спелых нектаринов 40 гр (1 1/2 oz) несоленого масла 60 мл (4 ст л) джина 5 ст л сахара 4 больших веточки красной смородины
Как приготовить:
1. Разрезать пополам и вынуть косточку у нектаринов и разложить в большой, низкой форме. 2. Сверху положить немного масла и залить джином, поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 1 мин, пока не забурлит. 3. Посыпать нектарины сахаром, затем вернуть под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках на 2 мин, пока они не станут мягкими. 4. Сверху каждого нектарина положить по веточке красной смородины, затем посыпать оставшимся сахаром. Поставить под гриль аппарат для жарки - на вертеле или на решетках еще на несколько секунд. На заметку: Нектарины очень похожи на персики, но кожура у них гладкая. Используют их точно также как и персики.