Нектарины с амаретто и ванилью
Из чего приготовить:
На 4 порции: 8 нектаринов 1 апельсин, только сок 2 ванильных стручка, порезанных пополам 100 мл амаретто 1 ст л сахара
Как приготовить:
Восхитительное сочетание вкусов и цветов. можно использовать другие косточковые фрукты, например, персики, сливы или абрикосы. Главное, чтобы сковорода была предельно раскалена - тогда фрукты не прилипнут слишком сильно. 1. Разогреть духовую печь до 200 гр С. Очень сильно разогреть сковороду на плите. Порезать нектарины пополам и очистить от косточки. Положить фрукты срезом вниз на сковороду. Запекать под гриле аппарат для жарки - на вертеле или на решеткахм минуту, затем снять лопаткой. 2. Положить нектарины на противень срезом вверх. Побрызгать апельсиновым соком. Достать семечки из стручков кончиком ножа. Смешать семена ванили с амаретто и сахаром, полить фрукты. Запекать до мягкости - около 15 минут. 3. Подавать холодным или горячим с печеньем и сливками или сметаной.