Нежный печеночный паштет
Из чего приготовить:
1 кг куриной печенки,2 крупных моркови,2 луковицы,3 яйца куринных,10 шт. перепелинных яиц (сварить и очистить),соль, перец,1/2 чайной ложки сахара,2 ст. ложки подсол. масла.
Как приготовить:
Куриную печень - перекрутить на мясорубке. Мелко порезанный лук и натертую морковь пасеровать 2-3 мин. на сковородке и добавить в фарш. Соль перец, сахар, 3 яйца - тщательно пермешать. Можно взять прямоугольную форму для красивой подачи на стол. Дно смазываем подсол. маслом, выкладываем половину массы. Далее - распределяем сваренные и очищенные перепелинные яйца по всей длине формы и добавляем оставшуюся массу фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы. Можно сверху залить взбитым яйцом. нагреваем духовую печь до 200 гр. Ставим запекаться паштет минут на 40, при 200-180 градусах. на стол можно подавать как в форме, так и выложить на красивое блюдо порезав на кусочки. Приятного аппетита!