Нежный десерт с клубникой
Из чего приготовить:
12 порций тесто: 200г муки 2 пакетика ванильного сахара 1 желток 125г слив.масла щепоть соли крем: 12г желатина 500мл молока 1 пакетик порошка ванильного пудинга 60г сахара 200мл сливок 2 белка 750г клубники форма 26см 1 пакетик загустителя сливок 80г листочков миндаля
Как приготовить:
Все ингредиенты для теста смешать в эластичное тесто. Завернуть в планку и на 1ч - в холодильник. Нагреть духовую печь до 180 гр С. Тесто раскатать в лепешку и положить в разъемную форму. Наколоть и печь 15 мин. Остудить в форме. Замочить желатин. 6ст.л молока перемешать с пудингом и сахаром. Разогреть молоко, ввести в него пудинговую массу и быстро довести до кипения. Желатин отжать, распустить и ввести в теплый пудинг. Сливки и белки в разных eмкостях взбить до крутой пены. 34 сливок и белки перемешать с пудингом. Клубнику помыть, дать стечь. Несколько ягод отложить для украшения. Половину оставшихся ягод разрезать пополам, остальные - ломтиками. Корж посыпать загустителем сливок. Сверху, срезом вниз, положить половинки клубники. Покрыть кремом, разровнять. Убрать на 1ч в холодильник. Снять бортики. Край торта обмазать оставшимися сливками и обсыпать жареным миндалем. Поверхность украсить ломтиками и целыми клубничками.