Нарезное овсяное печенье
Из чего приготовить:
1 луковка- шалот маленький коричнево - красный острый лук 1 средняя морковь 100 г корня сельдерея 100 г слив.масла или маргарина 250 г овсяных хлопьев 0.75 л мясного или овощного бульона соль, белый свежемолотый перец 1 ч.л. мелко нарубленной зелени собирательное название петрушки, салата тимьяна свеже натертый мускатный орех 2 яйца жир для смазывания формы 50 г хрустящих овсяных хлопьев для посыпки
Как приготовить:
Лук очистить, морковь и сельдерей очистить и вымыть, все нарезать в виде кубиков и обжарить в 50 г жира. Добавить овсяные хлопья, чуть обжарить и залить бульоном. Посыпать солью и варить на слабом огне 10 мин, переложить в кастрюлю и немного остудить. Духовую печь нагреть до 200 град. Пряности и яйца перемешать с кашей, переложить массу в смазанную форму (диаметр 24 см) и запечь на средней полке в течении 30 мин. Оставшуюся часть масла разогреть на сковороде, обжарить овсяные хлопья для посыпки и разложить их на пироге ровным слоем. Печь пирог еще 10 мин до хрустящей корочки. Дать немного постоять и нарезать кусочками - как гарнир к мясным или овощным блюдам