Начинка с каштанами
Из чего приготовить:
На 24 шарика начинки: 25 гр (1 oz) сливочного масла 1 большая луковица, очищенная и мелко порезанная 10 ягод можжевельника 1 кг (2 lb 4 oz) качественных сосисок, снять оболочку 200 гр готовых очищенных каштанов (в вакуумной упаковке), нарезанных 2 яйца 4 ст л шалфея, порезанного 100 гр (4 oz) свежих хлебных крошек 1/4 ст л душистого перца
Как приготовить:
Это начинкой фаршируют гуся запеченного по-французски. Рождественский обед во Франции - большое событие с не менее 20 гостями и 8ми блюдами. Традиционно подают гуся без начинки, и напрасно, эта начинка прекрасно подойдет и к гуся и как гарнир. 1. В маленькой кастрюле растопить масло, добавить порезанный лук и ягоды можжевельника. Готовить 5 мин, не давая луку стать коричневым. Снять с огня и дать остыть. 2. Вытащить можжевеловые ягоды, в большой миске перемешать все остальные ингредиенты, приправить солью, перцем и другими специями. Эту начинку можно делать на день заранее и после этого этапа держать в холодильнике до необходимости. 3. Смоченными в воде руками сформировать примерно 24 шарика и запекать в форме вместе с птицей около 35-40 мин.