Мюссэ из белого шоколада

Из чего приготовить:

175 г белого шоколада 2 яйца 150 мл жирных сливок 2 ст.л. сахара 2 ст.л. светлого рома или другого светлого крепкого алкоголя 1 ч.л. желатина (5 гр)

Как приготовить:

Замочить желатин в 2 ч.л. воды. Белки взбить со щепоткой соли до крутой пены. Взбить сливки с сахаром. Растопить шоколад, смешать его со взбитыми сливками. Распустить желатин. Ввести его в шоколадную массу. Аккуратно ввести белки. Поставить на холод. Сервировка: на порционную тарелочку положить кирпичик темного мюссэ. Обложить его с боковых сторон тонкими пластинками темного шоколада или большими шоколадными листочками, а сверху на эту коробочку уложить большой шарик белого мюссэ. Можно воткнуть небольшой листик темного шоколада или подать еще и с фруктами-ягодами. Приготовить мюссэ можно за сутки. А на сервировочную тарелочку уложить перед подачей. :)))