Мясо по-татарски с гарниром
Из чего приготовить:
На 6 бургеров:900 г измельченной вырезкиПо вкусу соль1/4 чайной ложку черного молотого перца1/3 чашки мелко нарезанной свежей зелени собирательное название петрушки, салата петрушки3 столовые ложки коньяка6 яичных желтков1 головка нарезанного репчатого лука6 анчоусов мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания в виде пюре12 каперсов
Как приготовить:
Смешать мясо, соль, перец, зелень петрушки и коньяк. Полученную массу разделить на 6 лепешек. На каждой из них с помощью чайной ложки сделать небольшое углубление. В каждое углубление положить по яичному желтку, украсить гамбургеры луком, анчоусами мелкая рыбка, родственница сельди, помещаемая в рассол сразу после вылова, консервируемая в уксусе с пряностями (хамса), без разделывания и каперсами.