Мясные тефтели
Из чего приготовить:
На 36 шт: 1 ст л подсолнечного масла 1 маленькая луковица, очищенная и мелко порезанная 2 ч л молотой зиры 2 ч л молотого кориандра 1/2 ч л молотой корицы кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации соусов, маринадов, а также в кавказской кухне 1/2 ч л порошка чили 40 гр хлебных крошек 455 гр бараньего фарша (начинка)провернутые через мясорубку или порубленные компоненты, такие как мясо, мясо птицы и дичи, рыба, овощи, грибы, съедобные каштаны, смешиваются для вязкости с соусом или сливками. Фарш служит начинкой для запеканок, паштетов, заливных блюд, мяса и мяса птицы 2 ст л порезанной свежей мяты 1 яйцо, взбить соль и черный молотый перец 2 кочана зеленого салата
Как приготовить:
1. Разогреть духовую печь до 190 гр С. Нагреть в сковороде масло и обжарить лук на среднем огне до мягкости. Добавить зиру и кориандр, готовить на медленном огне еще минуту, помешивая, затем переложить в миску. 2. Добавить корицу, чили и хлебные крошки. Перемешать. Затем добавить мясной фарш, мяту, яйцо и приправить, перемешать все ингредиенты руками. 3. Сформировать из смеси 36 маленьких шариков, положить на противень. Запекать 15-20 минут. Обсушить на кухонном полотенце и подавать на листьях зеленого салата с йогуртом.