Мясные хлебцы "Братьев доктора джойса"
Из чего приготовить:
2 чашки молотой хлебной крошки (молотых сухарей)3/4 чашки мелко нарезанного репчатого лука1/4 чашки рубленого зеленого перца 2 яйца600 г провернутой через мясорубку аппарат для механического измельчения продуктов мякоти цыпленка2 столовые ложки тертого хрена2 1/2 чайной ложки соли1 чайная ложка сухой горчицы так называется травянистое растение, семенам которого (горчичным зернам) столовая горчица обязана своим названием. Эта пряная паста разных оттенков (от желтого до коричневого) стала незаменимой на кухне.1/4 чашки сырого молока или сгущенного молока без сахара3/4 чашки кетчупа
Как приготовить:
Подготовить хлебную крошку, мелко нарезать репчатый лук, зеленый перец. За час до приготовления начать нагревать духовую печь до 200 С. В большой чашке вилкой взбить яйца. Смешать с мякотью цыпленка, молотыми сухарями, измельченным луком, перцем (мясо будет сочнее и нежнее, если вы будете как можно меньше касаться его руками). Добавить хрен, соль, горчицу, молоко, 3/4 чашки кетчупа. Осторожно, но тщательно перемешать. Полученную массу сформировать в миске в виде овальной булки, выложить в неглубокую сковороду (или противень), залить оставшимся кетчупом и жарить в разогретой до 200 C духовке 50 мин. Перед подачей разрезать булку на куски, полить образовавшимся соусом, и тот час же подавать прямо на сковороде или на разогретой тарелке на двух широких шпажках. Ложкой полить соусом мясо. Хорошо охладить его, порезать на кусочки, а затем подать на стол. Если вы предпочитаете мягкую, влажную поверхность, выпекайте мясные хлебцы в специальной форме размером 18Х 10Х 6 см. Соус, оставшийся после выпечки, из формы нужно вылить. Вынутые из формы хлебцы уложить на решетку, затем, подровняв боковые стороны, выложить на разогретое блюдо.