Мягкие полумесяцы с ягодно-мармеладной начинкой
Из чего приготовить:
100 г масла 3 ст.л. сахара 1 яйцо 3 ст.л. молока 2 ч.л. разрыхлителя 300 мл муки 300 мл густого варенья или мармелада яйцо для смазывания, сахар для обсыпки.
Как приготовить:
Очень аппетитные и нежные штучки к чаю. Взбить жир с сахаром, добавить яйцо и молоко, взбить. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. На 2-3 часа (на ночь) в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт (5 мм), вырезать кружочки Д=10 см. Положить на 1 половинку варенье, сложить кружок по полам и защепить крепко-крепко. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать на пергаменте 10-12 мин. при Т=200 С.